Extrait du WOMEN SPORTS N°38.
Pour 1 personne – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour une omelette-tortilla :
• 1 tortilla de blé complète ou sans gluten
• 2 œufs + 1 blanc d’oeuf
• une dizaine de petites tomates
• 45 g de feuilles d’épinards fraîches
• 15 g de feta
• 1 petit oignon blanc émincé
• quelques branches de coriandre fraîche
• 1 cuil. à café d’origan
• 1 cuil. à café de gingembre
• 1 cuil. à café de paprika fumé
• 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
• Dans un bol, battre vigoureusement les deux œufs et le blanc.
• Ajouter le gingembre, le paprika fumé ainsi que l’origan, mélanger à nouveau puis réserver.
• Dans une poêle, faire dorer un peu d’oignon blanc émincé dans l’huile d’olive. Pendant ce temps, rincer et essorer les épinards.
• Une fois les oignons bien dorés, ajouter les tomates cerises (préalablement rincées et coupées en deux) et les laisser revenir, puis ajouter les épinards.
• Une fois que les tomates et les épinards sont cuits, verser la préparation à base d’œufs pour couvrir toute la surface de la poêle.
• Sans attendre, déposer la tortilla sur l’omelette et appuyer légèrement dessus afin qu’elle adhère aux œufs.
• Laisser cuire quelques minutes en vérifiant que l’omelette ne brûle pas. Une fois que l’omelette semble prête, vérifier que la tortilla est bien accrochée puis retourner l’omelette-tortilla de façon à faire dorer légèrement la tortilla dans la poêle.
• Déposer l’omelette-tortilla dans une assiette, émietter un peu de feta sur le dessus. Garnir de coriandre ciselée, enrouler et servir.
Recette tirée du livre de Justine « Sans Filtre », publié en 2021 aux éditions Solar.












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