Nos bowls gourmands de cet été composés de fruits rouges et tout ce qui nous fait penser à la chaleur nous manquent. Mais nous avons trouvé une solution pour profiter de ces petits repas gourmands, même en plein hiver (et en plein froid). Voici le bowl d’hiver, dont la recette a été prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 1 personne ) :
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60 g de riz complet
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2 carottes (ou 1/2 patate douce)
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1 avocat
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1/2 citron
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1 poignée de chou de Bruxelles
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1 poignée de roquette
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1 poignée de graines de courge
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1 cuillère à soupe de sauce soja
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1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la marinade :
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
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1 gousse d’ail
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1 cuillère à soupe de sauce soja
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1/2 orange
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1 cuillère à café de miel
Préparation (comptez 20 minutes de préparation et 45 minutes de cuisson ) :
Étape 1 – Préchauffer le four à 200°C et faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Étape 2 – Éplucher l’avocat, et le couper en dés, avant de l’arroser de jus de citron. Éplucher également les carottes et couper les en bâtonnets, à l’image des frites. Rincer les choux de Brucelles puis les couper en deux.
Étape 3 – Éplucher l’ail finement et le mélanger au jus d’orange, la sauce soja, l’huile ainsi que le miel.
Étape 4 – Placer les carottes et les choux de Bruxelles sur une place recouverte de papier cuisson. Les arroser de marinade.
Étape 5 – Enfourner pendant 30 minutes.
Étape 6 – Pour le dressage, prendre un bol et y déposer le riz au fond. Ajouter ensuite les feuilles de roquettes, les bâtonnets de carotte, les choux de Bruxelles, et l’avocat. Arroser le tout d’un filet d’huile et de sauce soja. Servir chaud.
Bon appétit ! 😉