Adieu la farine classique, bonjour à la farine de patate douce. Et celle de la marque Nutripure nous a conquis, tout autant que leur pâte à tartiner et le magnésium. On vous explique pourquoi.
1 – Farine de patate douce
Idéale en remplacement de toutes les farines industrielles, la farine de patate douce est sans gluten. Elle peut être utilisée pour des plats aussi bien sucrés que salés, tout en apportant un goût particulier qui ravira vos papilles.
Cette farine est particulièrement adaptée pour les sportifs, comme le précise Nutripure sur son site. « La patate douce est un ingrédient apprécié par les sportifs et toutes les personnes soucieuses de rester en bonne santé.La poudre de patate douce concentre toutes les qualités nutritives de la patate douce et elle permet de remplacer les farines classiques contenant du gluten et des glucides à assimilation rapide. En produisant notre poudre de patate douce de manière biologique, nous apportons à votre corps une excellente source de glucides à assimilation lente et une source de fibres bénéfique pour l’organisme. »
Exemple de recette de pancakes à la farine de patate douce, par Nutripure :
Ingrédients :
70g de farine de patate douce Nutripure ;
10g de cacao non sucré ;
15g de sucrant au choix, miel ou sucre de coco par exemple ;
100g de fromage blanc ;
1 oeuf.
Préparation :
Dans un bol mélanger l’œuf avec le fromage blanc et le sucrant.
Ajouter la farine, le cacao et la levure. Mélanger.
Laisser la pâte reposer 10 min.
Faire cuire de chaque côté +/- 1 minute de chaque côté dans une poêle huilée chaude.

2 – Pâte à tartiner
On en raffole tous et toutes un peu trop. Alors, avec Nutripure, nous avons trouvé le moyen de se faire plaisir, sans abuser, grâce à la pure pâte à tartiner healthy. En plus d’être délicieuse et onctueuse, cette pâte à tartiner est sans sucre ajouté et sans huile. Oui, vous avez bien lu, sans aucune huile ! Car pour palier l’absence d’huile de palme dans sa composition, Nutripure a fait le pari d’associer subtilement les haricots rouges bio avec de la noisette, du cacao et une pointe de vanille, pour combler nos papilles.
Ainsi, la pâte à tartiner arbore un apport calorique mesuré de 283kcal pour 100g. Bien loin des autres pâtes à tartiner industrielles. Croyez-nous, vous n’allez plus pouvoir vous en passer.

3 – Magnésium
La magnésium est un indispensable du sportif, pour maintenir voire améliorer ses performances. Il réduit la fatigue, et permet aux sportifs et sportives de récupérer mieux et plus rapidement, en matière musculaire, et permet de mieux gérer son stress et son sommeil.
Plus généralement, Nutripure rapporte que le magnésium est un minéral primordial pour la santé, notamment grâce à au calcium présent à l’intérieur, tout comme le fer ou encore le zinc.
Le complément alimentaire Magnésium Taurine B6 a donc été conçu pour répondre aux besoins réguliers des personnes actives voulant prendre soin de leur santé, mais également des sportifs exigeants. Nutripure a sélectionné un Magnésium hautement biodisponible et concentré pour en obtenir tous les bienfaits. Ce complément de magnésium taurine B6 est efficace et sans effets laxatifs contrairement à l’oxyde de magnésium ou au magnésium marin.
Il est conseillé de faire des cures régulières de magnésium, tout au long de l’année.
