En sortie d’hiver, on ne veut plus entendre parler de ces plats lourds et caloriques tels que la tartiflette ou la choucroute. Au contraire, avec les beaux jours qui arrivent, on rêve de fraîcheur. Pour accompagner vos salades niçoises et vos tartes à la tomate, WOMEN SPORTS et SILL Entreprises vous proposent ici deux recettes « liquides » qui raviront vos pauses déjeuner du printemps !
Extrait du magazine WOMEN SPORTS N.12 d’avril-mai-juin 2019
1. Le gaspacho de betterave au yaourt de brebis
Les ingrédients :
- 2 betteraves
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 50g d’amandes
- 2 yaourts de brebis nature LE PETIT BASQUE
- 2 c.a.s de vinaigre balsamique blanc
- 1 c.a.s d’huile d’olive
- sel et poivre
La recette étape par étape :
Épluchez le concombre, les gousses d’ail, l’oignon et les deux betteraves. Coupez tous ces légumes en morceaux et mixez-les. Ajoutez à la préparation 50g d’amandes en poudre, les deux yaourts au lait de brebis LE PETIT BASQUE, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc et une d’huile d’olive. Assaisonnez à votre goût en sel et poivre et mixez à nouveau. Réservez au frais avant de servir.
2. La soupe revitalisante

Les ingrédients :
- 2 avocats
- 3 carottes
- 400g de fromage blanc au lait de brebis LE PETIT BASQUE
- 1 zeste de citron vert
- 1 jus de citron vert
- 2 c.a.s de sauce soja
La recette étape par étape :
Enlevez la peau des avocats, coupez-les puis mixez-les, et râpez les carottes. Mettre le tout dans un saladier. Ajoutez un zeste de citron vert et un jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 400g de fromage blanc LE PETIT BASQUE. Puis, ajoutez à ce mélange 200g d’eau.
Le bonus : Cette soupe peut se consommer chaude ou froide et peut-être accompagnée de graines de chia, de graines de courge ou de quelques feuilles de coriandre.
Le saviez-vous ?
Le lait de brebis est consommé depuis 2000 ans et apprécié par petits et grands pour son goût très doux, frais et légèrement sucré. Ses qualités nutritionnelles en font aussi un lait unique à intégrer dans son quotidien alimentaire. En effet, il est très énergétique, il apporte protéines et il est source de minéraux (calcium, phosphore) et de vitamines B (B2, B12). Il plaît également pour sa digestibilité.
À chaque numéro, les entreprises du Groupe SILL se mobilisent pour nous aider à combiner nutrition, santé et plaisir en proposant des recettes originales et saines, des conseils diététiques ou des tips et astuces permettant d’améliorer nos habitudes alimentaires.