Délice de fraîcheur, le tzatziki est la valeur sûre de vos soirées d’été. En plus d’être facile à réaliser, cette spécialité grecque est passe-partout : elle se décline en apéro, en entrée ou en accompagnement d’une viande grillée au barbecue. Quelque soit sa destinée, le tzatziki saura parfaitement rehausser la saveur de vos chips, bâtons de légumes ou autres petites gourmandises.
Les ingrédients :
• la moitié d’un concombre
• 1 c.a.s de jus de citron
• 1 pot de yaourt nature au lait de brebis LE PETIT BASQUE
• 1 gousse d’ail
• 1 pincée d’aneth
• quelques tomates confites
La recette étape par étape :
Mixez tous les ingrédients pendant deux minutes. Servez le tout dans une verrine ou dans un bol. Saupoudrez de tomates confites et dégustez.
Le saviez-vous ?
Le lait de brebis est consommé depuis 2000 ans et apprécié par petits et grands pour son goût très doux, frais et légèrement sucré. Ses qualités nutritionnelles en font aussi un lait unique à intégrer dans son quotidien alimentaire. En effet, il est très énergétique, apporte des protéines et est source de minéraux (calcium, phosphore) et de vitamines B (B2, B12). Il plaît également pour sa digestibilité.