Ah, l’été… c’est si simple de manger ! Il suffit de cueillir quelques légumes frais au jardin pour se faire une maxi salade de crudités en entrée, suivie d’une part de tarte salée, et le tour est joué ! En hiver, avec le thermomètre qui passe en négatif, on a parfois envie de manger un peu plus gourmand et surtout plus chaud.
Et c’est là que les choses se compliquent… Surtout si on n’a pas eu le temps de se faire une lunch-box maison. Deux options nous sont alors possibles : acheter un sandwich froid tout pourri à 5,90€ (on mange vite, mais mal), ou aller au restaurant et commander un plat du midi équilibré et de saison (on mange bien, mais on perd du temps).
Pas de panique mesdames les working-girls, nous avons trouvé une solution pour vous cet hiver : le velouté gourmand de carottes et lentilles corail de LA POTAGERE. Cette recette concoctée par la marque française est BIO, faite à partir de légumes frais de France, Clean Label, bonne, healthy et même tendance. Pour la déguster, il vous suffit d’utiliser le micro-ondes de la cuisine du bureau.

Cette soupe peut également être un bon allié le soir, après une réunion tardive. Facile à digérer, elle ne gênera pas votre sommeil, et vous repartirez au bureau le lendemain matin, en plein forme !
Bon pour les sportives !
- Composée d’eau, la soupe optimise l’hydratation, indispensable aux efforts physiques. C’est important car l’hiver, les basses températures atténuent la sensation de soif : de fait, on boit moins et les pertes hydriques subies dans la journée (transpiration, urine) ne sont pas compensées.
- Source de protéines, elle permet aussi une meilleure récupération musculaire post-entraînement.
À chaque numéro, les entreprises du Groupe SILL se mobilisent pour nous aider à combiner nutrition, santé et plaisir en proposant des recettes originales et saines, des conseils diététiques ou des tips et astuces permettant d’améliorer nos habitudes alimentaires.