Elle fait partie des fruits incontournables de ce mois de mars : la papaye. Grâce à sa saveur exotique, elle a le pouvoir de nous faire voyager à chaque cuillerée. Et pour rendre le tout original, pourquoi ne pas la déguster en flan ? C’est l’idée que nous vous proposons aujourd’hui. Recette trouvée sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) :
-
1 papaye
-
7 cuillères à soupe de sucre
-
4 cuillères à soupe de lait
-
2 oeufs
-
2 cuillères à soupe de farine
-
1 noisette de beurre
Préparation (comptez 20 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ) :
Étape 1 – Peler, nettoyer et découper la papaye en gros cubes.
Étape 2 – Bouillir dans l’eau légèrement salée pendant 10 mn la papaye. Renverser ensuite dans une passoire puis couvrir avec une assiette de façon à laisser bien égoutter le tout.
Étape 3 – A l’aide d’une fourchette écraser jusqu’à obtenir une crème puis y ajouter les oeufs, le sucre, la farine, le beurre et le lait, tout en remuant dans le sens horaire.
Étape 4 – Beurrer un moule rectangulaire. Y verser ensuite la compote obtenue et faire cuire à bain-marie dans le four chauffée à 150°C pendant 30 mn environ.
Étape 5 – Laisser reposer et puis mettre dans le frigo pendant 2 heures.
Bon appétit !