Envie de manger de petites gourmandises de saison ? Women Sports a trouvé le plat parfait pour débuter l’automne ! Voici les petits pains aux pépins de citrouille, dont la recette a été prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 16 petits pains) :
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20 cl de yaourt
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30 cl d’eau tiède
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50 g de levure
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2 cuillères à soupe d’huile
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2 cuillères à café de sel
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1 cuillère à soupe de miel
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750 g de farine de seigle
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1 oeuf battu
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1/2 dl de potiron
Préparation (comptez 30 minutes) :
Étape 1 – Mélanger l’eau, chaude à 37°C, avec le yaourt. Y ajouter la levure.
Étape 2 – Ajouter l’huile, le sel, le miel et la farine. Travailler la pâte dans le but qu’elle « soit souple ».
Étape 3 – Laisser reposer 30 minutes au minimum.
Étape 4 – Couper la pâte en 16. Former chaque bout en boule. Laissez les reposer 20 minutes sur une plaque avec du papier de cuisson.
Étape 5 – Préchauffer le four à 225°C. Badigeonner les boules avec l’oeuf et y déposer des graines de potiron.
Étape 6 – Faire cuire 12 à 15 mn puis laisser refroidir.