Vous cherchez le dessert idéal pour accompagner vos soirées chocolat chaud-plaid-Netflix ? Women Sports à la solution ! Nous vous proposons aujourd’hui : la recette d’une tarte d’hiver aux fruits secs, prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 6 personnes) :
-
1 pâte
-
80 g de raisins secs
-
160 g de datte
-
160 g de figue sèches
-
40 g d’amandes effilées
-
130 g de crème fraîche
-
3 oeufs
-
40 g de sucre
-
1 pincée de sel
Préparation (comptez 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson ) :
Etape 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape 2
Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré au préalable.
Etape 3
Dénoyautez les dattes et répartissez l’ensemble des fruits secs (coupés en morceaux) sur le fond de tarte.
Etape 4
Mélangez la crème avec les oeufs, le sucre et le sel puis versez sur les fruits secs.
Etape 5
Enfournez pour 40 minutes de cuisson.