Recette sport sans gluten : crakers au chanvre

crackers à base de graine de chanvre

L’agence culinaire et sportive SportCook, menée par une cheffe et une diététicienne, nous dispense sa recette accompagnée de conseils nutritionnels pour sportif. Pour cette édition, elle se penche sur l’utilité du chanvre dans le milieu sportif, et nous propose une recette multifarinée qui croustille !

Recette à base de chanvre, par l’agence culinaire et sportive SportCook. WOMEN SPORTS N.10.

Difficulté : facile

Les ingrédients de la recette au chanvre :

(pour 25/30 pièces)

La recette des crackers au chanvre

Tips et astuces

Conseils nutritionnels sur le chanvre

Outre un profil de recette sans gluten, la variété de farines proposée dans cette création culinaire permet d’offrir une large palette nutritionnelle. Alors qu’une farine de riz ou une fécule de pomme de terre seule pourrait donner un index glycémique (*) assez haut à cette recette, la farine de lentilles permet de nuancer cet effet pour atteindre un IG intermédiaire.

La graine de chanvre a la particularité d’être riche en fibres insolubles. Cela lui procure une bonne digestibilité, et  en protéines, plus d’un tiers de sa composition ! Ces propriétés jouent également en faveur d’une diminution de l’index glycémique de la préparation.

Les contextes de consommation appropriés pour ces crackers au chanvre

(*) Index glycémique (IG) : critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs capacités à élever plus ou moins la glycémie sanguine après le repas par rapport à un standard de référence qui est le glucose pur.

Merci à l’agence culinaire Sportcook pour cette belle collaboration riche en conseils nutritionnels. Judith et Aurore nous épaulaient depuis 2 ans pour vous concocter des recettes maison bien pensées. Elles poursuivent leur aventure ; vous pouvez les retrouver sur le site : sportcook.fr

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