La grisaille, la pluie, le froid, nous donnent clairement envie d’une bonne soupe bien chaude. Pour ce qui est de la saveur, Women Sports vous propose une idée de saison : la soupe « rustique aux châtaignes », dont la recette à été prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 3 personnes) :
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500 g de châtaigne ou de purée de châtaignes
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25 cl de fumet de volaille ou 1 bouillon cube
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2 verres de lait entier
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1 oignon moyen
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Lard fumé ou du bacon (à convenance)
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1 pomme de terre (ou 2 cuillères à soupe de purée)
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1 noix de beurre salé
Préparation (comptez 40 minutes) :
Etape numéro 1 : Fendre la peau des châtaignes (dans le sens de la largueur) puis les plonger dans de l’huile bouillante afin que la peau retire plus facilement. Les faire blanchir ensuite dans 1 litre d’eau.
Etape numéro 2 : Ajoutez-y le bouillon de volaille. Une fois la cuisson terminée et les châtaignes réduites en purée, utiliser la fourchette pour les écraser.
Etape numéro 3 : Faire revenir l’oignon dans le beurre et le lard fumé coupé en dés.
Etape numéro 4 : Coupez la pomme de terre en dés, les verser dans le bol et y ajouter le lait.
Etape numéro 5 : Laisser mijoter à feu doux 20 mn. Poivrer et saler à convenance.
Pour terminer, l’auteur de la recette vous laisse le choix de mixer fin ou de laisser comme ceci pour conserver le côté « soupe rustique ». Et bon appétit !