Lancée au printemps dernier, la marque June a apporté un souffle léger aux rayons frais. Marque du groupe SILL Entreprises, implantée dans le Sud-Ouest, June propose une gamme de desserts végétaux structurés autour de trois ingrédients originaux : le riz, le lait d’amande et le lait de coco, ce qui dénote de l’offre du marché composée essentiellement de soja.
L’offre June a été pensée dans la mouvance du flexitarisme, cette volonté de diminuer sa consommation en protéines animales (et donc d’augmenter la part de produits végétaux dans ses habitudes alimentaires), pour des raisons de bien-être, de sécurité sanitaire, d’éthique et d’environnement, qui touchait déjà 34% des Français en 2016 (source : KantarWorldpanel). Les recettes de la marque sont élaborées dans une démarche de CLEAN LABEL : sans arômes ni colorants artificiels. Les ingrédients végétaux ont été choisis par June pour leur goût et leur profil nutritionnel. La poudre d’amande est par exemple riche en fibres, utilisée à 14.5% dans le dessert à l’amande nature June, il est alors source de fibres pour devenir l’atout de vos pauses de la journée, par exemple le matin au petit déjeuner. La jeune marque a également pensé aux consommateurs désireux de combler leurs besoins en calcium dans leur alimentation. Le lithothamnium calcareum, algue rouge des côtés atlantiques nord, est ainsi ajouté dans la gamme à base de riz pour devenir une source naturelle de calcium. À chaque dessert, ses besoins et ses envies pour une alimentation variée.
La part belle aux saveurs
Comme l’indique sa signature « Pur plaisir végétal », la marque girondine a aussi et surtout conçu ses recettes pour proposer aux consommateurs de nouvelles expériences gustatives. Une recette June, c’est un ingrédient végétal et une touche gourmande, soit des mariages harmonieux tels que la subtilité du riz mariée à l’onctuosité du caramel, la douceur du lait d’amande conjuguée au cacao et la fraîcheur du lait de coco et des fruits exotiques.
La gamme des desserts à base de lait d’amande se décline en deux saveurs : chocolat (2,40 € TTC, 2x100g) et nature (2,30€TTC, 2x100g). Celle composée à partir de riz propose quatre parfums différents : café, caramel, chocolat (1,60 € TTC les 2×100 g) et praliné (1,65 € TTC les 2×100 g). Enfin, la troisième et dernière gamme offre quatre desserts : plaisir coco sur lit de framboise, plaisir coco sur lit de mangue passion, plaisir coco nature (2,80 € TTC les 2×120 g) et riz-coco nature (2,85 € TTC les 2×120 g).
Une variété de parfums, de textures et de saveurs qui offre une parenthèse gourmande le temps d’un goûter ou en fin de repas.