Là, c’est sûr, on y est. L’hiver est là ! Mais c’est pas parce qu’il fait froid (et qu’il pleut) qu’on doit se laisser aller ! Voici un bon plat a réaliser avec des légumes de saison, qui devrait vous remonter le moral. Recette prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 6 personnes) :
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4 patates douces
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200 g de quinoa
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1 brocoli
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1 gousse d’ail
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50 g de feta
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1 cuillère à soupe de crème (facultatif)
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1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou de sésame
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1 cuillère à café de muscade
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1 pincée de sel
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1 pincée de poivre
Préparation (comptez 30 minutes de préparation et 50 minutes de cuisson ) :
Étape numéro 1 : Préchauffez votre four à 180°C. Une fois que c’est fait, lavez les patates douces. Les piquer ensuite avec une fourchette sur toute leur surface puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Étape numéro 2 : Enfournez vos patates douces et laisser cuire 50 minutes. Une fois le temps écoulé, les patates doivent devenir tendres et la lame du couteau s’enfoncer facilement dans la chair.
Étape numéro 3 : Mettre le quinoa dans l’eau bouillante salée.
Étape numéro 4 : Détaillez le brocoli en bouquets puis les laver avant de les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée.
Étape numéro 5 : Coupez les patates douces en 2. À l’aide d’une cuillère, retirer les 2/3 de la chair en ne percant pas la peau. Garder cette chair pour plus tard.
Étape 6 : Salez le fond des patates, remplir le quinoa, et déposer quelques bouquets de brocolis.
Étape 7 : Parsemez de feta émiettée.
Étape 8 : Dans un même temps, mixez la chair des patates douces en y ajoutant l’huile, l’ail, la crème, puis la noix de muscade.
Étape 9 : Servir bien chaud avec la purée à côté.
Régalez-vous !