Depuis le début de l’hiver, on a fait le tour de toutes les soupes et potages possibles et imaginables. Mais aujourd’hui, et en attendant la fin de l’hiver impatiemment, on veut du changement ! Alors, réchauffons-nous le corps et le coeur avec cette délicieuse soupe aux patates douces et poivrons, dont la recette a été prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes ) :
-
600 g de patate douce (environ 4 de taille moyenne)
-
1 poivron rouge
-
1 cube de bouillon
-
1 oignon
-
Poivre et sel (selon les gouts)
-
Persil
-
Eau
Préparation (comptez 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson ) :
Étape 1 – Éplucher et découper les patates douces avant de les passer sous l’eau.
Étape 2 – Couper l’oignon ainsi que le poivron. Les passer sous l’eau également.
Étape 3 – Déposer le tout dans une casserole, recouvrir d’eau, et y ajouter le bouillon.
Étape 4 – Faire cuire le tout jusqu’à ce que les patates soit cuites. Pour en être sûr, enfoncer un couteau dans la chaire. S’il y pénètre facilement, les patates sont cuites.
Étape 5 – Ajouter le persil hacé, puis mixer le tout. Assaisonner selon ses goûts.
Étape 6 – Si la soupe semble trop liquide, y ajouter des flocons de purée.
Étape 7 – Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Alors, bon appétit !