Recette céréales sportives : nouilles soba aux légumes

Avec un avis bien trempé au sujet de l’utilité des céréales dans l’alimentation sportive, Nicolas Aubineau, diététicien-nutritionniste du sport, confie sa recette saine et gourmande autour de la cuisine japonaise à base de farine de sarrasin. On saute le pas, pour une cuisine exotique !
AVEC LÉA BORIE / Extrait de Women Sports magazine n°28 avril-mai-juin 2023

Les ingrédients pour 4 personnes :

Préparation des nouilles soba :

Info nutrition

L’avis de Léa de WOMEN SPORTS

En France, on connaît souvent la farine de sarrasin une fois dans l’année, pour les crêpes salées de Mardi gras. Mais sachez qu’ailleurs, on ne s’en arrête pas à ça ! « Soba » signifie tout bonnement nouilles de sarrasin. Et on aurait tort de se priver ce plat traditionnel japonais.

Avec son indice glycémique modéré et sa graine naturellement sans gluten, la farine de sarrasin est riche en protéines et en antioxydant. Riche en fibres, cela lui permet aussi d’être rassasiant.

Quitter la version mobile