Prolonger l’été dans l’assiette avec une recette de poké bowl signée Johanne Defay

Le pro des poké bowl Pokawa a laissé Johanne Defay lui proposer sa recette estivale de la salade complète en bol. Composer sa propre salade, à la façon d’un salade bar, c’est possible avec la recette « Surf’Npoké » insufflée par la surfeuse médaillée de bronze aux Jeux Olympiques de Paris 2024, que Women Sports a adapté : à vous !
Avec Léa Borie, Extrait de Women Sports magazine n°34 octobre-novembre-décembre 2024

Les ingrédients du poké bowl de Johanne Defay:

Préparation du guacamole

Préparation du poké bowl

Autres versions saines pour agrémenter son poké bowl

L’avis de Léa de Women Sports

Les poké bowls sont souvent décriés comme étant caloriques. Méfiance dans l’ajout d’une sauce éventuelle, aussi parfois bien sucrée. Plein de bonnes choses pour un plat frais de l’été : le riz noir a l’avantage d’être 20 % plus riche en fibres et 30 % plus riche en protéines que le riz blanc. On a rarement l’occasion de manger du chou, ça permet de faire le plein de nutriments. Gorgé de vitamine C, le chou vert offre un fort pouvoir antioxydant, quand le chou blanc apporte un max de vitamine B9. Energie, bonnes graisses, caroténoïdes… l’avocat renferme quantité d’atouts, bien que ce fruit soit riche en lipides.

Pokawa x Johanne Defay :

Surfeuse championne du monde, représentante de la France aux Jeux Olympiques 2024 à Tahiti en Polynésie française l’été dernier, Johanne représente la vie saine sur la vague et sous le soleil. Cette collaboration évoque l’origine insulaire du poké, rappelant sa connexion avec la culture hawaïenne ! Car ce sont aux pêcheurs hawaïens que l’on doit ce plat aux couleurs et aux saveurs variées.

> Ce poké bowl s’inspire des salades favorites de l’athlète et de son régime sportif. Recette de l’été indien par excellence, on retrouve différentes recettes fraîches de poké bowls dans tous les Pokawa !

Merci Pokawa pour la bonne idée !
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