Rien que d’y penser, nous avons déjà l’eau à la bouche ! Cette semaine, Women Sports vous propose la recette de la Courge butternut farcie au riz et aux noisettes, dont la recette a été prise sur Marmiton.
Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) :
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1 courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
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1 oignon
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100 g de riz
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30 g de noisettes concassées
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1 pincée de curry
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brin de ciboulette
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Sauce soja (ou sel)
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10 cl de crème liquide (crème de soja ou non)
Préparation (comptez 12 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ) :
Étape 1 : Faire cuire les courges pendant approximativement 25 min (à la vapeur douce ou à l’eau). Vérifier que ce soit bien cuit.
Étape 2 : Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.
Étape 3 : Couper les courges en deux. Retirer les pépins et creuser la pulpe.
Étape 4 : Émincé l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Y ajouter la pulpe de la courge, puis laisser sur le feu 5 minutes de plus.
Étape 5 : Saler avec la sauce soja, poivre, et ajouter du curry.
Étape 6 : Mélanger hors du feu, le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.
Étape 7 : Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.
Bon appétit !