FOOD – Le miracle culinaire de l’hiver est… la soupe de châtaignes !

Comptez 40 minutes de préparation. Photo Pixabay : @an_photos

La grisaille, la pluie, le froid, nous donnent clairement envie d’une bonne soupe bien chaude. Pour ce qui est de la saveur, Women Sports vous propose une idée de saison : la soupe « rustique aux châtaignes », dont la recette à été prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 3 personnes) :

Préparation (comptez 40 minutes) :

Etape numéro 1 : Fendre la peau des châtaignes (dans le sens de la largueur) puis les plonger dans de l’huile bouillante afin que la peau retire plus facilement. Les faire blanchir ensuite dans 1 litre d’eau.

Etape numéro 2 : Ajoutez-y le bouillon de volaille. Une fois la cuisson terminée et les châtaignes réduites en purée, utiliser la fourchette pour les écraser.

Etape numéro 3 : Faire revenir l’oignon dans le beurre et le lard fumé coupé en dés.

Etape numéro 4 : Coupez la pomme de terre en dés, les verser dans le bol et y ajouter le lait.

Etape numéro 5 : Laisser mijoter à feu doux 20 mn. Poivrer et saler à convenance.

Pour terminer, l’auteur de la recette vous laisse le choix de mixer fin ou de laisser comme ceci pour conserver le côté « soupe rustique ». Et bon appétit !

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