WomenSports TWEET

Newsletter du mardi 29 mai 2018

Lyon sur le toit de l'Europe ! Le club français a remporté jeudi soir, face à Wolfsburg, la 5e Ligue des Champions de son histoire et devient ainsi le club le plus titré de la compétition.

Retour sur les deux premières journées à Roland-Garros.

Retrouvez toute l'actualité du sport au féminin tous les mardis dans votre boîte mail !
À la une

Ligue des Champions : Lyon, chef 5 étoiles !

Ligue des Champions : Lyon, chef cinq étoiles !
Les Lyonnaises, doubles tenantes du titre, ont remporté leur cinquième Ligue des Champions jeudi, à Kiev, en battant Wolfsburg au terme d’une prolongation époustouflante (4-1). L’OL devient le club le plus titré de l’histoire de la compétition.
Lire la suite
Le top 5 de la semaine

Bonnet en moins de 53 secondes sur 100 m !

Le top 5 de la semaine : Bonnet en moins de 53 secondes sur 100 m !
Découvrez les meilleures performances du sport au féminin de la semaine. Lire la suite
Les tops/flops de la semaine

Bons et mauvais départs à Roland-Garros...

Les tops/flops de la semaine : bons et mauvais départs à Roland-Garros
Découvrez les tops et les flops du sport au féminin de la semaine. Lire la suite
Actualités

Metz conserve le titre aux dépens de Brest

Handball : Metz conserve le titre aux dépens de Brest
Le Metz Handball a conservé son titre de champion de France de handball féminin malgré avoir enregistré son unique défaite de la saison face à Brest (26-24) samedi soir aux Arènes, à l’occasion de la finale retour de la Ligue féminine de handball (LFH).

Actualités

Basketball : Bourges décroche son 14e titre de champion de France, un record absolu !

Les joueuses de Bourges ont remporté samedi la finale de la Ligue féminine de basketball face à Tarbes (3 victoires à 1). Les Tango remportent leur 14e titre de championnes de France, ce qui constitue un record absolu dans l’histoire du basketball français.
Actualités - Roland-Garros 2018

Déjà la fin pour Mladenovic...

[Roland-Garros 2018] Déjà la fin pour Mladenovic
Kristina Mladenovic a été éliminée dès le premier tour de Roland-Garros lundi, en s’inclinant 7-6[10], 6-2 face à Andrea Petkovic (107e mondiale).
Championnes

Six sportives figurent dans le dossier du magazine L'Express intitulé «Les 100 français qui nous inspirent» (qui cite d’ailleurs autant d’hommes que de femmes ! ?) : Allison Pineau, Marie Bochet, Sarah Ourahmoune, Julia Pereira de Sousa-Mabileau, Julie Thibaud et Élisabeth Revol.

Championnes : les six sportives qui nous inspirent
Source : L'Express.
Dossier / Championnes

Reconversion des sportives de haut-niveau : on fait quoi après ?

Reconversion des sportives : on fait quoi après ?
Travailler après la retraite ? Pour les sportives de haut-niveau, ce n’est pas une option ! Alors autant s’y préparer. Lire la suite

EXTRAIT DU MAGAZINE WOMEN SPORTS N°8 D'AVRIL-MAI-JUIN 2018

Les sourires de la semaine

Les Lyonnaises ont de quoi avoir le smile ! Elles ont remporté leur 5e Ligue des Champions jeudi soir, ce qui fait de l’Olympique lyonnais le club le plus titré de l’histoire de la compétition. Respect ! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Les sourires de la semaine : les Lyonnaises ont de quoi avoir le smile !
Crédit photo : Instragram @OL