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Mercredi food : que faut-il manger avant et après le sport ?

Afin de ne pas être à court d’énergie pendant sa séance et de bien récupérer ensuite, voici quelques petits conseils.

Avant le sport

Avant le sport, les diététiciens et en particulier la diététicienne Isabelle Levasseur , qui s’est confié à Santé magazine, expliquent qu’il faut éviter les aliments dits « trop gras», ou encore qu’il faut éviter de «trop manger», car cela rendrait l’exercice contre-productif. D’autre part, il est fortement conseillé de manger des aliments de type glucides, simples et complexes, pour «nourrir les muscles», toujours selon la diététicienne. Ceux-ci contiennent les pâtes, le riz, les céréales, mais également tout ce qui est fruits frais, comme les bananes ou même les abricots, qui sont notamment riches en fer et en potassium.

Après le sport

Manger directement après le sport n’est pas forcément bénéfique. Il est préférable de manger au moins 30 minutes après la séance, car c’est le temps durant lequel le corps et les muscles continuent de travailler.  Si le sportif le souhaite, il est alors conseillé de manger simplement un fruits riche en glucide, pour «apporter au corps les acides aminés perdus pendant l’effort.» Il faut aussi privilégier les légumes, qui vont apporter des vitamines et des minéraux au corps, comme les aliments riches en oméga 3 (les noix par exemple).

À savoir que le lait et les protéines sont également importantes pour la récupération.