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FOOD – Le miracle culinaire de l’hiver est… la soupe de châtaignes !

La grisaille, la pluie, le froid, nous donnent clairement envie d’une bonne soupe bien chaude. Pour ce qui est de la saveur, Women Sports vous propose une idée de saison : la soupe “rustique aux châtaignes”, dont la recette à été prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 3 personnes) :

  • 500 g de châtaigne ou de purée de châtaignes
  •  25 cl de fumet de volaille ou 1 bouillon cube
  •  2 verres de lait entier
  •  1 oignon moyen
  •  Lard fumé ou du bacon (à convenance)
  •  1 pomme de terre (ou 2 cuillères à soupe de purée)
  •  1 noix de beurre salé

Préparation (comptez 40 minutes) :

Etape numéro 1 : Fendre la peau des châtaignes (dans le sens de la largueur) puis les plonger dans de l’huile bouillante afin que la peau retire plus facilement. Les faire blanchir ensuite dans 1 litre d’eau.

Etape numéro 2 : Ajoutez-y le bouillon de volaille. Une fois la cuisson terminée et les châtaignes réduites en purée, utiliser la fourchette pour les écraser.

Etape numéro 3 : Faire revenir l’oignon dans le beurre et le lard fumé coupé en dés.

Etape numéro 4 : Coupez la pomme de terre en dés, les verser dans le bol et y ajouter le lait.

Etape numéro 5 : Laisser mijoter à feu doux 20 mn. Poivrer et saler à convenance.

Pour terminer, l’auteur de la recette vous laisse le choix de mixer fin ou de laisser comme ceci pour conserver le côté “soupe rustique”. Et bon appétit !

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