Like

FOOD – La tarte d’hiver aux fruits secs pour accompagner nos chocolats chauds !

Vous cherchez le dessert idéal pour accompagner vos soirées chocolat chaud-plaid-Netflix ? Women Sports à la solution ! Nous vous proposons aujourd’hui : la recette d’une tarte d’hiver aux fruits secs, prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 6 personnes) :

  • 1 pâte
  • 80 g de raisins secs
  • 160 g de datte
  •  160 g de figue sèches
  •  40 g d’amandes effilées
  •  130 g de crème fraîche
  •  3 oeufs
  •  40 g de sucre
  •  1 pincée de sel

Préparation (comptez 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson ) :

Etape 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape 2

Disposez la pâte dans un moule à tarte beurré au préalable.

Etape 3

Dénoyautez les dattes et répartissez l’ensemble des fruits secs (coupés en morceaux) sur le fond de tarte.

Etape 4

Mélangez la crème avec les oeufs, le sucre et le sel puis versez sur les fruits secs.

Etape 5

Enfournez pour 40 minutes de cuisson.