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Food – La recette gourmande de l’automne, les petits pains aux pépins de citrouille

Envie de manger de petites gourmandises de saison ? Women Sports a trouvé le plat parfait pour débuter l’automne ! Voici les petits pains aux pépins de citrouille, dont la recette a été prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 16 petits pains) :

  • 20 cl de yaourt
  • 30 cl d’eau tiède
  • 50 g de levure
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 750 g de farine de seigle
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 dl de potiron

Préparation (comptez 30 minutes) :

Étape 1 – Mélanger l’eau, chaude à 37°C, avec le yaourt. Y ajouter la levure.

Étape 2 – Ajouter l’huile, le sel, le miel et la farine. Travailler la pâte dans le but qu’elle “soit souple”.

Étape 3 – Laisser reposer 30 minutes au minimum.

Étape 4 – Couper la pâte en 16. Former chaque bout en boule. Laissez les reposer 20 minutes sur une plaque avec du papier de cuisson.

Étape 5 – Préchauffer le four à 225°C. Badigeonner les boules avec l’oeuf et y déposer des graines de potiron.

Étape 6 – Faire cuire 12 à 15 mn puis laisser refroidir.