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Food – Et si on mangeait de la courge butternut farcie au riz et aux noisettes ?!

Rien que d’y penser, nous avons déjà l’eau à la bouche ! Cette semaine,  Women Sports vous propose la recette de la Courge butternut farcie au riz et aux noisettes, dont la recette a été prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes) :

  • 1 courge butternut (ou plusieurs petites selon la taille)
  • 1 oignon
  • 100 g de riz
  • 30 g de noisettes concassées
  • 1 pincée de curry
  • brin de ciboulette
  • Sauce soja (ou sel)
  • 10 cl de crème liquide (crème de soja ou non)

Préparation (comptez 12 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson ) :

Étape 1 : Faire cuire les courges pendant approximativement 25 min (à la vapeur douce ou à l’eau). Vérifier que ce soit bien cuit.

Étape 2 : Pendant ce temps, faire cuire le riz le temps indiqué sur le paquet.

Étape 3 : Couper les courges en deux. Retirer les pépins et creuser la pulpe.

Étape 4 : Émincé l’oignon et faire revenir pendant 5 minutes. Y ajouter la pulpe de la courge, puis laisser sur le feu 5 minutes de plus.

Étape 5 : Saler avec la sauce soja, poivre, et ajouter du curry.

Étape 6 : Mélanger hors du feu, le riz cuit, la ciboulette émincée, la crème liquide et les noisettes concassées.

Étape 7 : Farcir les courges de ce mélange et servir sans attendre.

Bon appétit !