Like

Food : craquez pour cette soupe aux patates douces et poivrons

Depuis le début de l’hiver, on a fait le tour de toutes les soupes et potages possibles et imaginables. Mais aujourd’hui, et en attendant la fin de l’hiver impatiemment, on veut du changement ! Alors, réchauffons-nous le corps et le coeur avec cette délicieuse soupe aux patates douces et poivrons, dont la recette a été prise sur Marmiton.

Ce dont vous avez besoin (pour 4 personnes ) :

  • 600 g de patate douce (environ 4 de taille moyenne)
  • 1 poivron rouge
  • 1 cube de bouillon
  • 1 oignon
  • Poivre et sel (selon les gouts)
  • Persil
  • Eau

Préparation (comptez 15 minutes de préparation et 20 minutes de cuisson ) :

Étape 1 – Éplucher et découper les patates douces avant de les passer sous l’eau.

Étape 2 – Couper l’oignon ainsi que le poivron. Les passer sous l’eau également.

Étape 3 – Déposer le tout dans une casserole, recouvrir d’eau, et y ajouter le bouillon.

Étape 4 – Faire cuire le tout jusqu’à ce que les patates soit cuites. Pour en être sûr, enfoncer un couteau dans la chaire. S’il y pénètre facilement, les patates sont cuites.

Étape 5 – Ajouter le persil hacé, puis mixer le tout. Assaisonner selon ses goûts.

Étape 6 – Si la soupe semble trop liquide, y ajouter des flocons de purée.

Étape 7 – Il ne vous reste plus qu’à déguster ! Alors, bon appétit !