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Alimentation yoga : la recette préférée d’une prof de yoga

Une recette qui donne de l’énergie. « C’est mon petit-dej’ quand je sais que je vais avoir besoin de pas mal d’énergie dans la matinée », explique Yaël Bloch, enseignant de yoga. C’est également une recette no-gluten/ no-lactose, intolérants-friendly. Néanmoins, vigilance sera de mise sur les fruits à coque. Propose recueillis par Léa Borie

Les ingrédients de la recette énergie

  • Des flocons de Sarrazin
  • 2 à 3 amandes
  • 2 à 3 noix
  • Quelques raisins secs
  • Quelques canneberges
  • Une dizaine de baies de goji
  • Un demi-citron à presser
  • Du kéfir de lait
  • (Bonus : 2 fèves de cacao)

Recette énergétique

  • Verser dans un grand bol 5 cuillers de flocons de Sarrazin
  • Couper les oléagineux en 2 ou 3 selon leur taille et les ajouter
  • Ajouter les fruits secs
  • Version bonus : le petit plus : ajouter 2 fèves de cacao crues décortiquées et émiettées
  • Verser quelques gouttes de citron
  • Pour terminer, ajouter le kéfir

Conseils nutritionnels

Pour les oléagineux, variez avec 2 fruits à coques ; ce peut être des noix de cajou, des noisettes ou encore des noix du Brésil.

Quant aux fruits secs, pensez aussi aux pruneaux, dattes et figues séchées, à couper en morceaux.

Le kéfir de lait a pour avantage d’être sans lactose, donc toléré par les personnes allergiques ou intolérantes. Yaël a fait ce choix car le lait est fréquemment mal toléré par les systèmes digestifs. Mais pour ceux qui préfèrent, pour des questions de goût, on peut utiliser du lait de vache, de chèvre, ou du lait végétal.

La quantité du liquide est à adapter selon si l’on aime son mélange imbibé ou plus sec.

D’ailleurs, la quantité des ingrédients est à adapter en fonction des goûts de chacun et de la faim du moment.

Idéalement, tous les produits seront choisis bio et équitables.